Новости в разделе «Росатом»

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» объединяет около 400 предприятий и научных организаций. В их числе и градообразующие предприятия десяти закрытых административно-территориальных образований (городов ЗАТО). Это «Горно-химический комбинат» (Железногорск), «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» (Железногорск), ПО «Старт» им. М.В. Проценко (Заречный), «ПО «Электрохимический завод» (Зеленогорск), «Комбинат «Электрохимприбор» (Лесной), «Уральский электрохимический комбинат» (Новоуральск), «ПО «Маяк» (Озёрск), РФЯЦ-ВНИИЭФ (Саров), «Сибирский химический комбинат» (Северск), РФЯЦ-ВНИИТФ (Снежинск), «Приборостроительный завод» (Трёхгорный).

В городах ЗАТО проживают более 750 000 человек, многие из которых трудятся на предприятиях «Росатома». В этом разделе объединённого интернет-портала закрытых городов собраны все новости, относящиеся к предприятиям Госкорпорации «Росатом» городов ЗАТО.


В Заречном открылся первый танцевальный интенсив

Это уникальная программа, в ходе которой юные танцоры будут изучать различные направления хореографии, проходить мастер-классы и участвовать в игровых программах, подготовленных для них организаторами.

Три сотрудника Саровского ядерного центра стали победителями конкурса «Человек года Росатома»

24 апреля в Москве прошла церемония награждения финалистов VI ежегодной отраслевой программы признания «Человек года Росатома–2018». Победителями конкурса признаны три сотрудника РФЯЦ – ВНИИТФ.

В Москве завершил работу III Форум городов атомной энергетики и промышленности

В работе форума приняли участие руководители Госкорпорации «Росатом», главы регионов, мэры «атомных» городов, руководители градообразующих предприятий, а также представители заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти и экспертно-аналитических центров.

Коммерческую версию пакета «ЛОГОС» разработали в Саровском ядерном центре

В конце апреля в РФЯЦ-ВНИИЭФ успешно прошли приемочные испытания цифрового продукта, созданного на базе многофункционального пакета программ инженерного анализа и суперкомпьютерного моделирования «ЛОГОС».

Зареченские школьники пишут сочинения о людях, ковавших ядерный щит России

Это сочинение не входит в школьную программу. Но к его написанию ребята подошли с особой ответственностью. Ученики зареченских школ выполняют творческую работу в рамках Всероссийского конкурса «Слава Созидателям!».