Новости в разделе «Росатом»

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» объединяет около 400 предприятий и научных организаций. В их числе и градообразующие предприятия десяти закрытых административно-территориальных образований (городов ЗАТО). Это «Горно-химический комбинат» (Железногорск), «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» (Железногорск), ПО «Старт» им. М.В. Проценко (Заречный), «ПО «Электрохимический завод» (Зеленогорск), «Комбинат «Электрохимприбор» (Лесной), «Уральский электрохимический комбинат» (Новоуральск), «ПО «Маяк» (Озёрск), РФЯЦ-ВНИИЭФ (Саров), «Сибирский химический комбинат» (Северск), РФЯЦ-ВНИИТФ (Снежинск), «Приборостроительный завод» (Трёхгорный).

В городах ЗАТО проживают более 750 000 человек, многие из которых трудятся на предприятиях «Росатома». В этом разделе объединённого интернет-портала закрытых городов собраны все новости, относящиеся к предприятиям Госкорпорации «Росатом» городов ЗАТО.


#РОСАТОМВМЕСТЕ#ЛЕСНОЙ

В ноябре 2018 года в Москве состоится «Презентация города в Росатоме», где с защитой перед конкурсной комиссией выступят главы городов и руководители градообразующих предприятий. Финальное мероприятие проекта «#РОСАТОМВМЕСТЕ» запланировано на декабрь 2018 года.

Сотрудник снежинского РФЯЦ−ВНИИТФ отмечен дипломом научно-технической конференции молодых специалистов Росатома

В конференции приняли участие сотрудники предприятий атомной отрасли, а также представители ведущих вузов Нижегородской области – в общей сложности более 100 человек. 

Снежинский РФЯЦ – ВНИИТФ и Министерство промышленности и торговли Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве

Подписание документа состоялось в ходе IX международной специализированной выставки оборудования, материалов и технологий для авиации, авиастроения и космоса «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование» (АКТО), где РФЯЦ – ВНИИТФ представил свою продукцию.

10 атомных песен споют в Сарове

Утвержден график второго сезона проекта «10 песен атомных городов», реализуемого в рамках программы «Территория культуры Росатома».

В Лесном состоялась встреча главы округа и экспертов мониторинговой бригады проекта «Территория культуры Росатома»

В результате мониторинга будет составлен рейтинг муниципальных образований по эффективности использования помещений и эффективности деятельности учреждений, а также даны рекомендации по модернизации работы организаций культуры.

Работники железногорского ГХК награждены медалями «За заслуги в освоении атомной энергии»

Указом президента России Владимира Путина двое работников Горно-химического комбината награждены медалями «За заслуги в освоении атомной энергии»: слесарь по ремонту и обслуживанию электрооборудования Борис Скалей и и.о. заместителя генерального директора по персоналу Алексей Федотов.

Победы Снежинского РФЯЦ-ВНИИТФ в юбилейном конкурсе «Человек года Росатома – 2017»

Для снежинского ядерного центра эта церемония стала триумфальной: из четырех финалистов РФЯЦ-ВНИИТФ в индивидуальных номинациях первыми стали трое и один занял второе место, а выступавшие совместно с представителями Белоярской атомной станции трое финалистов РФЯЦ-ВНИИТФ стали вторыми в номинации «Команда года».

РФЯЦ-ВНИИТФ в Снежинске посетила делегация Росатома и Гринатома

В состав делегации входили советник генерального директора Росатома Екатерина Солнцева, советник департамента по управлению программами ЯЭК АО «Гринатом» Сергей Павлов и технический директор по цифровым продуктам АО «Гринатом» Сергей Попов.

Железногорский ГХК отмечен дипломом «За вклад в развитие Производственной системы «Росатом» в отрасли в 2017 году»

Генеральный директор железногорского ГХК Петр Гаврилов 22-23 марта принял участие в работе Управляющего совета по проекту «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли».