Новости в разделе «Росатом»

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» объединяет около 400 предприятий и научных организаций. В их числе и градообразующие предприятия десяти закрытых административно-территориальных образований (городов ЗАТО). Это «Горно-химический комбинат» (Железногорск), «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» (Железногорск), ПО «Старт» им. М.В. Проценко (Заречный), «ПО «Электрохимический завод» (Зеленогорск), «Комбинат «Электрохимприбор» (Лесной), «Уральский электрохимический комбинат» (Новоуральск), «ПО «Маяк» (Озёрск), РФЯЦ-ВНИИЭФ (Саров), «Сибирский химический комбинат» (Северск), РФЯЦ-ВНИИТФ (Снежинск), «Приборостроительный завод» (Трёхгорный).

В городах ЗАТО проживают более 750 000 человек, многие из которых трудятся на предприятиях «Росатома». В этом разделе объединённого интернет-портала закрытых городов собраны все новости, относящиеся к предприятиям Госкорпорации «Росатом» городов ЗАТО.


На базе зеленогорского АО «ЭХЗ» прошли курсы для инспекторов – сотрудников Бюро по верификации в Иране Департамента гарантий МАГАТЭ

В обучении приняли участие представители 12 стран мира: Бельгии, Венгрии, Индонезии, Индии, Казахстана, Монголии, Марокко, России, Румынии, Туниса, Турции и Украины.

В Сарове 350 сотрудников ядерного центра приняли участие в учениях по гражданской обороне

Сотрудники РФЯЦ − ВНИИЭФ ЗАТО Саров отрабатывали действия при возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного характера в условиях непрекращающейся производственной деятельности.

Президент Акционерного общества «ТВЭЛ» посетила Зеленогорск с рабочим визитом

Наталья Никипелова встретилась с коллективом Электрохимического завода («ЭХЗ»), открыла выставку в городском музее, и поделилась планами относительно градообразующего предприятия Зеленогорска.

В Сарове прошла XVII сессия отраслевой молодежной школы − семинара «Промышленная безопасность и экология»

Основной целью школы − семинара является популяризация среди молодых работников ядерного оружейного комплекса важнейших научно − технических достижений в обеспечении промышленной и экологической безопасности, повышение уровня их профессионализма и культуры безопасности деятельности по созданию ядерного оружия и в других аспектах использования атомной энергии.

ВНИИТФ Снежинска и Техническая инспекция ЕЭС подписали соглашение о сотрудничестве

Документ предусматривает организацию совместной научно − технической деятельности в области разработки и внедрения инновационных продуктов и технологий, способствующих реализации мероприятий импортозамещения в атомной, электроэнергетической и других стратегически важных отраслях промышленности.

В Сарове возведут здание для комплекса «Аргус − М»

Проект по размещению и сооружению комплекса по извлечению изотопов медицинского назначения на базе исследовательской ядерной установки растворного типа «Аргус − М» реализуется по инициативе РФЯЦ − ВНИИЭФ и полностью финансируется Госкорпорацией «Росатом». 

РФЯЦ – ВНИИЭФ Сарова принял активное участие на VI Международном бизнес – саммите

Российский федеральный ядерный центр – ВНИИ экспериментальной физики  принял участие в Международном бизнес − саммите «Россия: в будущее вместе!», прошедшем в Нижнем Новгороде с 14 по 16 сентября.

Заречный станет «Бережливым городом»

В Заречном начнется внедрение системы «Бережливый город» — логического продолжение «Бережливого производства», корпоративной производственной системы Росатома (ПСР), направленной на оптимизацию всех процессов и рациональную организацию труда.