Зареченцы завоевали «бронзу» областной спартакиады трудящихся

Торжественный парад, развевающиеся флаги, поддержка болельщиков и настрой только на победу. Более 1000 спортсменов со всех уголков Пензенской области съехались в Каменку для участия в областной спартакиаде трудовых коллективов. За право стать лучшими из лучших боролись 30 команд, в том числе и сборная Заречного. Праздник открытия спартакиады начался с приветственных речей и напутствий перед состязаниями, сообщает портал «Город-Z».

«Это очень важно, что в Пензенской области развивается массовая физическая культура и спорт, и очень важно, что в том числе и в трудовых коллективах есть спортсмены, проводятся спортивные мероприятия, спортивные состязания», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В составе зареченской сборной выступили горожане, ставшие лучшими по итогам городской спартакиады: сотрудники ПО «Старт» и специалисты системы образования. В программу областных состязаний вошли 11 видов спорта: армрестлинг, дартс, перетягивание каната, мини-футбол, соревнование среди семей, гиревой спорт, волейбол, плавание, стритбол, шахматы и легкая атлетика. В каждой из дисциплин зареченским спортсменам удавалось побороться за призовые места. По результатам всех испытаний наша сборная заняла третье общекомандное место, уступив лишь более многочисленным командам областного центра и Пензенского района.

«Хочется особенно отметить команду стритбола, она заняла первое место, семью Дементьевых, которые стали вторыми среди всех спортивных семей. Отличились ребята, которые выступали в дисциплинах: гиревой спорт и перетягивание каната. И вообще все молодцы!» — отметил инструктор-методист ФОКа «Лесной» Владимир Голяс.

Спортсмены, ставшие лучшими по итогам областной спартакиады трудящихся, представят Пензенскую область на федеральном этапе соревнований. Отметим, что в 2017 году сборная Сурского края заняла первое общекомандное место среди 40 регионов России.

Фото: gorodz.info

Заречный Власть Общество Спорт заречный спорт спартакиада трудовых коллективов

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.