Изобретения саровского РФЯЦ-ВНИИЭФ на XIV Международном салоне инноваций и изобретений

Российский федеральный ядерный центр – ВНИИ экспериментальной физики ЗАТО Саров представляет свои разработки на XIV Международном салоне инноваций и изобретений «Новое время», сообщает интернет-портал «atomic-energy.ru».

Салон под лозунгом «Устойчивое развитие во время перемен» прошёл в Севастополе с 27 по 29 сентября.

В числе участников – 342 разработчика из 28 стран мира. В программе Салона - XIII Международный конкурс молодежных инноваций и разработок «Новое Время», ярмарка инноваций и новых технологий, презентации организаций-экспонентов и бизнес-встречи.

РФЯЦ-ВНИИЭФ демонстрирует 11 изобретений, защищенных патентами РФ, в области приборостроения, медицины, энергетики, биоинженерии, безопасности жизнедеятельности и др. В частности, представлено устройство для воздействия магнитным полем на биообъект. Это кресло, позволяющее пациенту находиться в расслабленном состоянии, что увеличивает эффективность воздействия магнитным полем и терапевтический эффект при проведении биофизических экспериментальных исследований. Также демонстрируется уникальный компактный аппарат для ингаляционной терапии оксидом азота «Тианокс». В категории «Технологии здоровья и безопасности жизнедеятельности» представлена станция озонирования воды «Теозон». Станция предназначена для обеззараживания воды озоном. Проект получил диплом лауреата XI конкурса объектов интеллектуальной собственности имени И.П. Кулибина.

Международный салон инноваций и изобретений «Новое время» организован при поддержке Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, Международной федерации ассоциаций изобретателей, Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) и Министерства обороны РФ.

Фото: atomic-energy.ru

Саров Общество Росатом зато Саров Форум Инновации

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.