Совет по развитию образования в Трёхгорном определил новые цели

Совет по развитию образования в городе Трехгорном 22 ноября провел расширенное совещание с участием главы города Евгения Сычёва, сообщает «admintrg.ru».

На повестку было вынесено 4 вопроса: организация питания школьников, проведение ремонтов в образовательных учреждениях, кадровый потенциал и оснащение предметных классов технологии.

Обеспечивать питанием школы города в скором времени будет новое предприятие. Сейчас эту функцию выполняет муниципальное предприятие «Комбинат питания», которое по ряду объективных причин с нового года прекращает свою деятельность.  Занять освободившуюся нишу изъявили желание две компании: Наталья Сопкина – индивидуальный предприниматель Трёхгорного и компания «Кейтеринбург» из Екатеринбурга. Они уже провели презентации своих предприятий 23 октября на депутатском часе. Следующим этапом станет обсуждение темы в каждом образовательном учреждении, а 27 ноября в ДК «Икар» состоится собрание, где потенциальные операторы школьного питания расскажут о себе представителям родительского актива. По итогам этой встречи родители как основной заказчик услуг питания должны будут определиться с выбором.

Специфика закрытого города в том, что школы испытывают кадровый голод, и учителя берут на себя дополнительную нагрузку. Работа по привлечению новых педагогов ведется круглый год, но часто иногородние специалисты, немного поработав, уезжают, так и не привыкнув к новым условиям.

На совещании Евгений Сычёв дал поручение директорам школ до 15 января представить кандидатов по каждой вакантной должности. Такая оперативность необходима, чтобы к новому учебному году все документы для въезда в город и трудоустройства были оформлены.

На совещании глава города обозначил необходимость разработки общего стандарта классов по предмету технология.

«Нужно разработать стандарт для нашего муниципалитета: определить, какая техника и станки нужны для кабинетов: наши классы устарели, и нужно срочно выводить их на современный уровень», −  пояснил Евгений Сычёв.

Несмотря на напряженный бюджет, оснащение поэтапно будет производиться. Вписываться в современные условия необходимо, чтобы быть на уровне с «Приборостроительным заводом» и ТТИ НИЯУ МИФИ, которые уже произвели масштабное перевооружение, и школы должны поспевать за этой тенденцией. Руководство градообразующего предприятия выразило готовность содействия в реализации данного проекта. И в городе, и на заводе понимают, что все должны идти в одном направлении. До середины декабря школы должны предоставить предварительный план оснащения классов технологии.

Фото: admintrg.ru

Трехгорный Власть Общество совещание зато Трехгорный Образование

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.