Дворовый спорт в Новоуральске стал доступнее

Новые спортивные комплексы появились в Новоуральске с поддержкой топливной компании «ТВЭЛ». Это подарок городу к 75-летию атомной отрасли. В сентябре торжественно открыли сразу две площадки.

Во дворе на Гагарина, 12 просторно и всегда много детей. Инициативные жители обратились в спортивный клуб «Кедр» с просьбой обновить спортивную площадку. Теперь на площадке появилось современное резиновое покрытие, новые ворота и тренажеры.

В мае 2019 года топливная компания «ТВЭЛ» проводила конкурс социально-значимых проектов. В нем победили 11 инициатив, одна их которых — новоуральский проект «А у нас во дворе…». Он включает в себя ремонт площадки и проведение спортивного праздника.

«Нам есть чем гордиться, теперь спорт в нашем городе будет еще больше развиваться. Безусловно, инициативные жители заслужили такую современную площадку, а в следующем году проведем для них спортивный праздник», — сказал заместитель Главы Администрации НГО по социальной политике Максим Секачев.

Благодаря партнерству клуба «Кедр» с топливной компанией «ТВЭЛ» новоуральцы получили ещё одно место активного отдыха. На спортивной базе «Айсберг» открыли комплексную площадку для людей с ОВЗ и инвалидностью. Эту идею предложили сотрудники Новоуральского отделения общественной организации «Офицеры России».

Спорт в Новоуральске теперь ещё доступнее и ближе к дому. Это стало возможным благодаря большому вкладу государственной корпорации «Росатом» в развитие социальной сферы атомградов.

Источник: ngo44.ru

Новоуральский городской округ Спорт 75-летие атомной отрасли ТВЭЛ

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.