Участники федерального конкурса «Атом рядом» приехали в Новоуральск

Всего 10 тысяч участников, более 4 тысяч видео и свыше 100 тысяч человек проголосовало за лучшие, по их мнению, работы — таковы итоги масштабного проекта, сплотившего вокруг себя молодых и активных участников со всей страны. Все это о конкурсе «Атом рядом».

В доступной форме любой житель страны мог снять видеоролик, рассказывающий об атомной отрасли, и в творческой форме продемонстрировать свои познания в области «мирного атома». Напомним, конкурс прошел во всех регионах страны 6 июля по 10 сентября 2020 года. После — подвели итоги, сформировали команды победителей, которые и отправились в города ГК «Росатом».

Делегация из 20 человек – победителей конкурса «Атом рядом» – прибыла в Новоуральск. Гости из Адыгеи, Смоленской, Томской областей, Республики Сахалин – впервые побывали в закрытом городе и остались под впечатлением. Они познакомились с производством УЭХК, историей Новоуральска, встретились и лично пообщались с президентом ТК «ТВЭЛ» Натальей Никипеловой. Она ответила на вопросы призеров, развеяла страхи, связанные с атомной промышленностью и рассказала о перспективах развития отрасли. Встреча состоялась в Музейно-выставочном центре Новоуральска.

Среди призеров конкурса и Вадим Тан из Южно-Сахалинска, 16 часов он добирался до Новоуральска. Но, говорит, это того стоило. Конкурс «Атом рядом» объединил людей самых разных профессий и возрастов. Вадим Тан признается, что ему было интересно узнать про производство АО «УЭХК», а в целом, город его поразил своей красотой, чистотой и обилием зелени.

«Этот конкурс – как некий циклотрон, который объединяет людей со всей России. Конкурс «Атом рядом» дал возможность проявить себя активным жителям страны», — сказал Роман Ульянцев, победитель конкурса из Адыгеи.

Отметим, что среди множественных участников федерального проекта есть и новоуральцы. По итогам конкурса они тоже вышли в число финалистов и завоевали победу. Это сотрудники Центральной публичной библиотеки, Музейно-выставочного центра, Новоуральской вещательной компании и других организаций города.

Победители конкурса «Атом рядом», включая новоуральцев, побывали в Глазове, Десногорске, Заречном Пензенской области и Свердловской области, Зеленогорске, Краснокаменске, Курчатове и других муниципалитетах. Каждая делегация отправилась в определенный город.

«Благодаря конкурсу «Атом рядом» мы впервые в истории начали говорить о таких сложных вещах, как атомные технологии, простым языком. Причем это сделали люди, которые не погружены в атомную тематику на научном и профессиональном уровне,. Впервые в истории России все они смогли посетить закрытые атомные города, где ранее создавался ядерный щит нашей родины, а сегодня разрабатываются технологии, значительно опережающие свое время», — отметил Андрей Полосин, директор департамента по взаимодействию с регионами ГК Росатом.

Новоуральский городской округ Росатом Атом рядом Конкурс Мы вместе

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.