Для Новоуральска – только шифер

Свердловский фонд вводит запрет на использование металлочерепицы при капитальном ремонте многоквартирных домов в Новоуральске. Региональный фонд содействия капитальному ремонту является основным заказчиком работ, на которые собираются деньги собственников жилья. Поэтому и материал, который будет использован при ремонте, выбирают не владельцы МКД, а Региональный фонд. По сведениям информационного портала Новоуральского городского округа 2020 года Фонд запрещает использование металлочерепицы для ремонта кровли домов в Новоуральске.

«По всей Свердловской области материал, который используется при капитальных ремонтах крыши — это шифер. Новоуральск был исключением, четыре года в нашем городе при проведении ремонта кровли использовалась металлочерепица. Мы уже знаем предварительное решение Фонда, что с 2020 года Новоуральск приравнивается ко всем муниципалитетам региона, и мы будем ремонтировать кровли шифером», - пояснила редседатель комитета по ЖКХ и жилищной политике Администрации НГО Светлана Поджарова.

Также Светлана Поджарвоа заявила, что власти Новоуральска с этим решением не согласны и изыскиваются юридические основания и технические возможности для использования при ремонте современного материала, но не шифера.

Несколько лет назад Фонд запретил использовать в Новоуральске при проведении капитальных ремонтов сайдинг. Дело дошло до суда, который, впрочем, оказался на стороне Фонда, а не собственников жилья, регулярно вносящих плату за капремонт.

Источник: Информационный портал Новоуральского городского округа.

Фото: Информационный портал Новоуральского городского округа.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Читайте также