Работники зеленогорской сферы культуры подвели итоги летнего сезона

Торжественная церемония награждения под названием «Арт − лето» прошла в городском ДК Зеленогорска. Самых активных участников социокультурных проектов благодарственными письмами отметили глава города и руководитель комитета культуры, сообщает интернет-портал «izgr.ru».

В зале «Селена» дворца культуры собрались люди, благодаря которым досуг зеленогорцев с каждым годом становится разнообразнее и интереснее. Организаторы крупных городских мероприятий, дворовых праздников и проектов культурной направленности для горожан самых разных возрастов.

«Очень важно, чтобы люди видели прекрасное, могли выйти на улицу пообщаться друг с другом, посмотреть, что о них заботятся, ими занимаются. Направление массовых культурных мероприятий, появление новых объектов не просто ради какого-то «пиара», а для того, чтобы эти проекты продолжали вытаскивать людей из квартир, продолжали их делать участниками больших событий в городе. И за то, что вы в этом процессе очень активно и ответственно участвуете, хочется сказать вам от всего города спасибо!», − отметил глава ЗАТО г. Зеленогорск Павел Корчашкин.

Традицию подводить итоги летнего сезона и поощрять самых активных горожан на церемонии со звучным названием «Арт – лето» заложили год назад. Тогда большой пласт задач перед работниками культурной сферы стоял в связи с празднованием 60 − летнего юбилея города. Но и на этот раз причин и поводов для награждения хоть отбавляй. Так, в рамках реализации программы повышения качества городской среды «Пять шагов благоустройства» в Зеленогорске появились сразу два новых досуговых объекта: парк экстремального спорта «Золинский» и «Литературный сквер» на площадке за библиотекой Маяковского. Активистам Молодежного центра и сотрудникам библиотеки, благодаря усилиям которых проекты удалось воплотить в жизнь, Павел Корчашкин вручил благодарности главы города.

Запоминаемыми событиями для горожан стали празднование Дня рождения Зеленогорска, еще с прошлого лета полюбившиеся многим праздники двора, а также проекты, реализованные благодаря участию в различных грантовых программах. Такие, как «Дворик, который создали мы»: досуговый проект для жителей поселка Октябрьский. Тех, кто приложил руку и сердце к созданию праздничной атмосферы в городе, отметили благодарственными письмами комитета культуры.

«Есть те замечательные люди, которые сидят сегодня в зале. Те, кто выходил ежедневно, еженедельно работать, не покладая рук, дарить радость горожанам и творить новые замечательные проекты, которые в этом году в течение лета мы с вами реализовывали», − подчеркнула директор Комитета по делам культуры и молодежной политики г. Зеленогорска Мария Лезина.

Летний сезон позади, но впереди у работников культуры еще много ярких и интересных проектов, направленных на то, чтобы сделать отдых горожан интереснее и ярче.

Фото: izgr.ru

Зеленогорск Культура Общество культура зато Зеленогорск мероприятие социальная политика

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.