На ПО «Старт» Заречного определили лучших слесарей, токарей и фрезеровщиков

В минувшую субботу, 7 октября на ПО «Старт» Заречного состоялся традиционный конкурс профессионального мастерства. Число участников состязаний год от года растёт — в этот раз по трём специальностям, связанным с металообработкой, соревновались 53 человека. Из них — 31 молодой рабочий, сообщает интернет-портал gorodz.info.

Чтобы доказать свой профессионализм, участникам нужно было успешно преодолеть два конкурсных этапа. В теоретическом проверяли знания основ металлообработки, а также техники безопасности. В практическом — мастерство в изготовлении детали. На то, чтобы прочесть чертёж, разобраться в задании и выполнить его, у конкурсантов было полтора часа и тридцать дополнительных минут. При подведении итогов жюри учитывало и скорость работы, и качество изделия.

Традиционно в день профессионального конкурса рядом с рабочими градообразующего предприятия к станкам встали и студенты Зареченского технологического института.

«Мне предложили попробовать себя. Это всегда интересно, поучаствовать в таких конкурсах, чтобы получить новый опыт. Рядом с опытными работниками чувствую себя немного неуверенно, но посмотрим, что получится», — рассказал студент Зареченского технологического института, участник конкурса профмастерства Александр Сагаев.

По мнению конкурсной комиссии, все студенты со своей задачей справились, показав хорошие навыки работы. Лучший результат — у Анны Дергуновой. Среди молодых рабочих лучшим слесарем признан Михаил Романов, сотрудник цеха №7, лучшим токарем стал Артём Артёмов из цеха №2, лучшим фрезеровщиком назван Анатолий Вирясов из 34 цеха. В состязаниях опытных рабочих первые места завоевали слесарь Антон Асташин из цеха №7, токарь Алексей Данилов из второго цеха и фрезеровщик Сергей Головушкин из цеха №48.

Фото: zarechniypenza.bezformata.ru

Заречный Общество Росатом конкурс профмастерства по старт зато заречный рабочие профессионализм

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.