Маска на улице нужна там, где есть большое скопление людей. В остальных случаях надевать ее не стоит, потому что она быстро намокает и охлаждается. Об этом рассказала РИА «Новости» врач-инфекционист научно-клинического отдела Московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения столицы Елена Белова.

«Если человек надышал, накашлял, начихал в маску, образуются капли. При низких температурах они начинают охлаждаться, а вместе с ними и человек, зачем ему это надо? Маску надо снять», — объяснила Елена Белова.

Врач уточнила, что также можно обойтись без маски, если человек находится в помещении один. Врач-инфекционист, профессор Николай Малышев согласен со своей коллегой, что на улице ношение маски не требуется.

«А кто советует, чтобы на улице носили маски? Люди стараются соблюдать социальную дистанцию. На морозе маска быстро станет мокрой, это уже не является защитой. Если маска становится влажной, ее надо обязательно менять, а на улице, если одиночный прохожий, какие там показания для маски? Никаких. И для обогрева дыхательных путей маска также не подходит», — подчеркнул Николай Малышев.

Комментарии

Гость 14 декабря 2020 - 08:26

Вы уж определитесь: то носи, то не носи. Не очень-то удобно под шапку маску надевать каждый раз. Я уж как надел, так и хожу. Ну да, под маской мокнет все, привык уже.

Гость 14 декабря 2020 - 09:55

Скажите мне, ну вот почему врачи должны объяснять то, что и так понятно. Это же элементарный здравый смысл - не носить маску на морозе и там, где нет других людей. До чего мы все докатились, если это должны разжевывать спецы. Страшно подумать - к чему придем.

Гость 15 декабря 2020 - 10:51

Вы это бабушкам на улице в масках ходящим и сидящим скажите. Они как самые законопослушные члены общества в масках везде находяться. Даже не смеют глотнуть свежеий воздух когда прогуляться выходят!

Добавить комментарий