Сколько человеку нужно для счастья? У каждого свое мерило. А вот для медиков, оказалось, что для счастья надо совсем мало: внимания и капельку тепла. Инициатива сказать медикам спасибо возникла у жителей города. Они стали обращаться в городскую администрацию и спрашивать – как мы можем выразить благодарность. Подключились и  предприниматели. И вот так сообща возникла общегородская акция – «спасибо врачам». А суть ее в вот в чем. Юные художники Детской художественной школы нарисовали врачей  в работе, предприниматели оформили рисунки в красивые открытки,  а горожане подписали их. В подписях – слова благодарности, пожелания сил и терпения.

Открытки вручали  медикам так называемых ковидных бригад, которые оказывают помощь и лечат пациентов амбулаторно, на дому. Их работа сегодня – это авангард оказания медицинской помощи, щит между коронавирусом и здоровьем жителей. И посмотрите, насколько медики могут быть благодарны, как искренне они воспринимают каждое сказанное и написанное слово. Такие теплые слова горожан трогают до слез. «Впервые жители нас так поблагодарили. Эта акция показала, что мы работаем не зря, так приятно читать теплые слова, понимать, что нас поддерживают, о нас думают, заботятся», — не скрывая слез говорит Ирина Школина, заместитель главного врача городской поликлиники.

В ковидных бригадах работает в основном молодежь. Диву даешься, откуда у этих девочек, совсем еще детей на вид – столько сил, и физических, и душевных. Эти хрупкие создания сейчас в самом пекле, ведь больше просто некому.

Приятным дополнением стал подарок от предпринимателей — свежая пицца. Бригады как раз вернулись с вызовов от пациентов. Оказалась, так просто и так приятно говорить спасибо нашим медикам. Им так важны сейчас поддержка и понимание. Эта акция продолжится и в других медицинских учреждениях. Новоуральцы хотят поблагодарить всех.

Источник: ngo44.ru

Комментарии

Гость 30 ноября 2020 - 15:51

И врачам Трехгорного огромное спасибо!!!! Наши тоже большие молодцы, мою маму вытащили чуть ли не с того света. Мы очень боялись ее потерять, но все обошлось. Низкий поклон и благодарность медикам!!!

Добавить комментарий