В Железногорске продолжаются рейды по соблюдению мер профилактики коронавирусной инфекции. Такое решение принято на заседании комиссии по ЧС ЗАТО Железногорск на этой неделе. Проверки выполнения профилактических мероприятий администрация города проводит с привлечением санитарных врачей (МРУ №51 ФМБА России) представителей МУ МВД и прокуратуры. Инспектируются торговые объекты, транспорт, учреждения образования, общепит, развлекательные заведения и другие.

Представители городских служб и сотрудники структурных подразделений администрации города проверяют соблюдение масочного режима гражданами и выполнение всех требований по предотвращению распространения коронавирусной инфекции работниками, предоставляющими услуги. На сегодняшний день проверки прошли на 42 объектах, в том числе девять торговых точек, один объект общественного питания, четыре парикмахерских, 16 многоквартирных домов, восемь автобусов, два муниципальных учреждения, муниципальное предприятие и одно спортивное учреждение.

В случае выявления нарушений составляется протокол, который рассматривается в судебном порядке. По итогам рассмотрения возможно вынесение административного наказания в виде штрафа. За последнюю неделю органами внутренних дел составлено пять протоколов о нарушении.

Источник: admk26.ru

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.