В регионе будут активно развивать внутренний, въездной, социальный и детский туризм. Создать туристско-рекреационный кластер «Горный Урал» распорядился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Кластер объединит территории пяти районов (Ашинский, Катав-Ивановский, Кусинский, Саткинский и Чебаркульский) и шести городов (Златоуст, Карабаш, Миасс, Трехгорный, Усть-Катав и Чебаркуль), сообщает пресс-служба губернатора. Для туристов подготовят множество самых разнообразных развлечений. Это, к примеру, спелеотуризм и сплавы, катание на горных лыжах и снегоходах, познавательные экскурсии, купание в озерах и многое другое. Они увидят, как на Южном Урале сочетается несочетаемое (сухие водопады, каменная река, стальная роза), и следы исторических эпох – как примитивные рисунки в пещерах, так и промышленные гиганты. В рамках кластера будет представлен и обучающий туризм.

Благодаря развитию кластера должна повыситься туристская привлекательность уникальных региональных объектов; станет больше мест временного проживания – в гостиницах, домах отдыха, базах и санаториях; не будет инфраструктурных ограничений для отдельных территорий; будет развиваться инфраструктура экологического туризма на особо охраняемых природных территориях; для туристической отрасли внутри кластера будут готовить кадры.

Кластер планируется активно продвигать в информационном пространстве.

Источник: Новостной портал Трехгорного

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.