• Дума ЗАТО Северск;
  • Администрация ЗАТО Северск;
  • Счетная палата ЗАТО Северск;
  • Мэр - Председатель Думы ЗАТО Северск.

Мэр ЗАТО Северск - глава городского округа ЗАТО Северск - является высшим должностным лицом, наделенным полномочиями по решению вопросов местного значения. Статус и полномочия Мэра ЗАТО Северск, а также порядок его избрания определены Уставом ЗАТО Северск.

Мэр избирается Думой из своего состава на первом заседании вновь избранной Думы на срок полномочий Думы.

Мэр является председателем Думы и в своей деятельности подконтролен и подотчетен населению и Думе.

Мэр в пределах своих полномочий, установленных Уставом ЗАТО Северск, Федеральным законом, издает муниципальные правовые акты.

Глава городского округа ЗАТО Северск, Мэр – Председатель Думы ЗАТО Северск - Шамин Григорий Андреевич

Родился 3 октября 1955 г. в Луговском районе Джамбульской области (Казахстан).

В 1979 г. окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ); повышал квалификацию в Московском государственном университете, Российской Академии государственной службы при Президенте РФ (РАГС).

С 1979 г. работал инженером на Сибирском химическом комбинате.

С 1981 г. преподавал в отделении №1 Томского политехнического института (ныне Северский технологический институт НИЯУ «МИФИ»). Автор научных статей, учебно-методических пособий.

В 1990 г. был избран депутатом Томского областного Совета народных депутатов, которым руководил с 1991 г.

В 1993 г., будучи членом Конституционного Совещания, принимал участие в разработке текста Конституции РФ.

С 1994 г. – начальник Томского областного управления труда и занятости населения.

С 1996 г. – заместитель Главы администрации Томской области.

С 1997 г. депутат Законодательной Думы Томской области трех созывов. Заместитель председателя Думы, председатель правового комитета. Стоял у истоков формирования областной законодательной системы, один из непосредственных авторов Устава Томской области.

10 октября 2010 г. избран депутатом Думы ЗАТО Северск II созыва по тринадцатому избирательному округу. На первой сессии 21 октября 2010 г. избран Мэром -Председателем Думы ЗАТО Северск, Главой городского округа. С февраля 2013 г. возглавляет ассоциацию "Совет муниципальных образований Томской области".

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия», член Президиума регионального Политсовета, секретарь местного отделения ЗАТО Северск ВПП «Единая Россия». Имеет правительственные награды.

Администрацию ЗАТО Северск возглавляет Глава Администрации ЗАТО Северск, назначаемый на должность по контракту. Структура Администрации ЗАТО Северск утверждается Думой ЗАТО Северск по представлению Главы Администрации ЗАТО Северск. В структуру Администрации ЗАТО Северск входят заместители Главы Администрации, отраслевые (функциональные) и территориальные органы – управления, комитеты и отделы.

Глава Администрации ЗАТО Северск - Николай Васильевич Диденко

Родился 14 июня 1959 года, пос. Дзержинский Ровеньковского р-на Ворошиловградской обл. (Украина).

В 1991 году окончил Томский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство» с присуждением квалификации «Инженер-строитель».

В 1997 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление» с присуждением квалификации «Менеджер-экономист».

Трудовую деятельность начал в 1977 году, работал каменщиком, бригадиром, мастером, начальником отдела, руководителем строительных организаций Черкасской и Томской областей.

В 1985 году работал заместителем начальника Томского монтажного управления треста «Запсибсантехмонтаж».

С 1986 года - начальник РСУ Производственного объединения «Томскводоканал».

С 1987 года - главный инженер, начальник ЖКК Главтомскстроя.

С 1993 года - директор городского муниципального предприятия по ремонту и эксплуатации жилья г.Томска.

В октябре 1996 года назначен на должность главы администрации Ленинского района -начальника территориального управления мэрии, заместителя мэра города Томска.

В 1998-2000 годах являлся главой объединенной администрации Ленинского и Октябрьского округов города Томска.

В июне 2000 года назначен первым заместителем мэра города Томска.

С апреля 2002 года - заместитель председателя Государственной Думы Томской области.

В сентябре 2002 года назначен первым заместителем мэра города Томска.

С июля 2004 года - начальник департамента земельных и имущественных отношений г.Новосибирска.

В сентябре 2007 года назначен заместителем мэра г.Новосибирска по вопросам информационной политики мэрии, организационно-кадровой работы, а также взаимодействия с городским и областным советами депутатов, с общественными организациями города.

В апреле 2009 года назначен заместителем мэра - начальником департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии г. Новосибирска.

С апреля 2012 года занимал должность первого заместителя Главы Администрации ЗАТО Северск.

Имеет звания «Почетный работник общего образования РФ» (2001 г.), «Лучший менеджер Сибирского федерального округа» (2003 г.). Награжден памятным знаком «За труд на благо города» ( в честь 115-летия со дня основания г. Новосибирска); наградным знаком «За заслуги в проведении Всероссийской с/х переписи 2006 г».