В Сарове руководители ВНИИЭФ поздравили многодетную семью
Александр Большаков с супругой воспитывают пять дочерей. Недавно на свет появился их долгожданный наследник.
Александр Большаков с супругой воспитывают пять дочерей. Недавно на свет появился их долгожданный наследник.
Марина Бухарцева приняла участие в чемпионате ветеранов Федерации тенниса России.
Несмотря на ремонтные работы медучреждения продолжают принимать пациентов в обычном режиме.
Иван Денисович Софронов – доктор физико-математических наук, дважды лауреат Государственной премии, организатор крупнейшего вычислительного центра России.
В Сарове был объявлен двухдневный траур. Почтить память погибших пришли тысячи саровчан.
Ситуацию со взрывом в Архангельской области прокомментировал директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков.
Святейший патриарх Московский и всея Руси встретился с сотрудниками РФЯЦ-ВНИИЭФ.
Телескоп, созданный в РФЯЦ-ВНИИЭФ, успешно выведен на орбиту Земли с космодрома Баконур.
Аппарат «Тианокс» может использоваться в блоках интенсивной терапии, отделениях анестезиологии-реанимации, кардиоцентрах, отделениях неонатологии и перинатальных центрах.
Музей ядерного оружия РФЯЦ-ВНИИЭФ принял участие в международном военно-техническом форуме «Армия-2019».
Также в 2019 году на предприятии отмечается 70-летие со дня испытания первого атомного заряда РДС-1.
Основные мероприятия экспозиционной, научно-деловой и демонстрационной программы форума традиционно проходят в Конгрессно-выставочном центре «Патриот», на аэродроме «Кубинка» и полигоне «Алабино» (Московская область).
Члены Координационного совета поддержали предложение директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по внедрению на предприятиях ОПК отечественной импортонезависимой СПЖЦ «Цифровое предприятие».
Глава администрации Сарова Алексей Голубев и руководители РФЯЦ-ВНИИЭФ приняли участие в совещании по вопросам развития цифровой экономики в Нижегородской области.
Финансирование проекта будет осуществляться за счет субсидии Минпромторга РФ и внебюджетных средств на общую сумму около 5 млрд рублей.
Мероприятие проводится ежегодно и является частью программы адаптации молодых специалистов, принятых на работу в предшествующем году.
Компетенции саровского РФЯЦ-ВНИИЭФ в области эффективного производства будут использованы в проекте «Эффективная губерния», реализуемом нижегородским правительством при поддержке Минэкономразвития РФ и Госкорпорации «Росатом».
7-8 мая в Сарове с рабочим визитом побывал первый заместитель генерального директора – директор дирекции ЯОК Госкорпорации «Росатом» И. Каменских.
И.о. главы администрации Сарова Виктор Иванов 6 апреля поздравил с 90-летием ветерана Ядерного центра Игоря Нагибу.
Комплекс, работающий на основе метода сверхпроводящей магнитометрии, неинвазивно (то есть без прямого проникновения внутрь организма) регистрирует сверхслабые магнитные поля.
Ученые из Сарова создали первый в мире медицинский прибор, синтезирующий оксид азота из воздуха.
Цель фестиваля — привлечь талантливых, творческих, неординарных молодых людей к работе на предприятиях Росатома.
11 февраля исполнилось 60 лет Сергею Григорьевичу Гаранину — генеральному конструктору по лазерным системам, заместителю директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по лазерно-физическому направлению, директору Института лазерно-физических исследований (ИЛФИ), академику РАН.
По словам заместителя директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по безопасности Анатолия Артамонова, на ближайшую перспективу никакого смягчения пропускного режима на территорию ЗАТО Саров не предусматривается.