В Новоуральске продолжается реализация региональной программы капитального ремонта

В Новоуральске продолжается реализация региональной программы капитального ремонта. В 2020 году в нее вошло 26 многоквартирных домов. На традиционном объезде по объектам, где ведутся строительные работы, побывала специальная комиссия.

Один из адресов – Чкалова, 3. Здесь в комплексе отремонтировали внутридомовые инженерные сети, а также утеплили кровлю и чердак. В эти осенние дни строители ООО «МСК» уже заканчивают ремонт фасада. Работы кипят и в двух домах по соседству: на Фурманова, 12 и Чкалова, 12, подрядчиком на которых выступает фирма «Комви».

Объезд многоквартирных домов прошел преимущественно в центральной части Новоуральска. Комиссия побывала также на Ленина, 77, 78, 86, Клары Цеткин, 41.

Напомним, что всего в региональную программу капитального ремонта на 2020 год включено 26 домов, общая сумма заключенных контрактов составляет 197 миллионов рублей. В целом, средний процент выполнения строительных работ по городу — 75%. 19 домов ремонтирует компания «Комви», а 7 – ООО «МСК». Заместитель председателя комитета по ЖКХ Администрации НГО Наталья Ивашкина отметила: «Самое главное, что строители успели выполнить все работы, связанные с заменой сетей отопления и в квартирах горожан, где идет ремонт домов, отопительный сезон начался в срок. Это была первоочередная задача, которую мы ставили перед строительными компаниями. Во всех 26 ремонтируемых домах отопление запущено. В целом, окончание всех видов работ по плану намечено на ноябрь и декабрь».

Отметим, что в НГО высокий процент взносов, которые перечисляют жители на капитальный ремонт. По последним данным он составляет 94, 56%. Главное, что после ремонта в домах, у жильцов будут комфортные и безопасные условия жизни. Поспособствует этому и замена лифтов, которая в 2020 году ведется в многоэтажных домах Новоуральска. По плану в Новоуральске заменят 42 подъемных устройства в 18 домах.

Источник: ngo44.ru

Новоуральский городской округ Общество Капитальный ремонт Благоустройство

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.