Саровчан просят воздержаться от коллективных туристических поездок

Межрегиональное управление ФМБА России №50 обращается к гражданам с настоятельной рекомендацией воздержаться от коллективных туристических поездок в период распространения коронавирусной инфекции. За последнее время в Сарове случился ряд инцидентов, подчеркивающих данную необходимость.

В сентябре саровчанка почувствовала себя плохо и вызвала врача, который взял у нее анализы и поручил оставаться дома до выяснения причин недомогания. В день, когда специалисты планировали вручить женщине уведомление о карантине, выяснилось, что она в составе группы из 19 детей и 18 взрослых отправилась в турпоездку на ферму страусов в г.Шахунью. Во время поездки никто из участников не соблюдал масочный режим, сейчас все они имеют статус контактных.

В сентябре члены трудового коллектива из 22 человек отправились в турпоездку во Владивосток, по итогам которой коронавирусной инфекцией заболело 18 человек, не заразилось лишь двое (еще 2 человека перенесли болезнь ранее).

Специалисты подчеркивают, рост заболеваемости будет продолжаться, то в Сарове могут быть возобновлены различные ограничения по работе организаций, а также блокировка зональных пропусков лицам, находящимся на карантине.

Источник: adm-sarov.ru

Саров Общество Коронавирус Туризм Здоровье

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.