ТОСЭР «Северск» готовится к приему нового резидента

Производитель высококачественных радиаторов отопления компания «ТомБат» заключила с «Атом-ТОР» соглашение о сотрудничестве. Это стало первым шагом к созданию на ТОСЭР «Северск» в Томской области нового автоматизированного производства востребованных на рынке чугунных радиаторов по собственной технологии ООО «ПСК «ТомБат».

Компания занимается реконструкцией и модернизацией чугунных радиаторов с 2015 года. В связи со значительным ростом спроса на производимую продукцию менеджментом было принято решение модернизировать производство, увеличив таким образом объем выпуска.  В рамках проекта будут разработаны индивидуальные технологические линии для изготовления радиаторов по собственной методике. При этом оборудование, конструируемое для автоматизации производства, будет изготовлено с учетом требований безотходного производства.

Предполагается, что новое предприятие разместится на площадке АО «Сибирский химический комбинат» (входит в контур управления Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»), оснащённой всем необходимым для организации бесперебойного трудового процесса: центральным отоплением, хозяйственной канализацией, хозяйственным и пожарным водопроводами, электроснабжением. В зданиях и сооружениях имеются действующие объекты энергоснабжения. Внутриплощадочные сети подключены к существующим магистральным инженерным коммуникациям.

Рост российского рынка производства радиаторов отопления показывает уверенный прирост порядка 20 % в год. Поэтому побочным эффектом от реализации проекта станет снижение зависимости российского потребителя от поставок из-за рубежа.

К числу важных социальных задач, таких как создание 24 новых рабочих мест в течение первых двух лет функционирования предприятия, можно отнести и помощь местным властям в вопросах реабилитации заключенных. Сегодня «ПСК «ТомБат» трудоустраивает бывших заключенных, помогая им реализовать свой потенциал и уверенно закрепиться в социуме. В июле нынешнего года Администрации ЗАТО Северск внесла ООО «ПСК «ТомБат» в список компаний, которые могут принимать на работу осужденных.

В «Атом-ТОР» рассчитывают, что модернизация производства, налаженные каналы сбыта продукции, а также налоговые льготы и административные преференции, предоставляемые на ТОСЭР, позволят компании в запланированные сроки выйти на проектную мощность.

Согласно бизнес-плану, инвестиции в проект составят 10 миллионов рублей собственных средств.

Источник: atomtor.ru

Северск Бизнес Росатом ТОСЭР Производство

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.