Глава Заречного рассказал, какие меры помогут сдержать распространение коронавируса

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 глава Заречного Олег Климанов обратился к горожанам с просьбой более внимательно относиться к соблюдению правил режима повышенной готовности. Особое внимание уделяется тем, кто вернулся в город не только из-за рубежа, но и из других регионов России. 

«Учитывая, что одной из основных причин распространения инфекции, по данным Роспотребнадзора, является то, что многие жители возвращаются после поездок из разных регионов, оперативный штаб рекомендовал работодателям обеспечить проведение тестирования на COVID-19 сотрудников, возвращающихся из отпуска или командировки. Также рекомендовано организовать дистанционную работу сотрудников учреждений», — сообщил Олег Климанов. 

Другими причинами распространения коронавируса Роспотребнадзор называет накопление источников бессимптомной формы заболевания, активный характер эпидпроцесса в семейных очагах при тесном контакте, а также неисполнение жителями рекомендаций, в том числе по соблюдению масочно-перчаточного режима. Поэтому, как объяснил глава Заречного, в городе предпринят ряд мер по сдерживанию распространения инфекции. 

«В частности, возобновлены межведомственные рейды по проверке торговых объектов, организаций и предприятий города на предмет соблюдения санитарных норм и правил, масочного режима, социального дистанцирования. Управляющим компаниям указано на необходимость в обязательном порядке проводить обработку дезинфицирующими средствами подъездов, в которых есть заболевшие COVID-19. Также усилен контроль за соблюдением режима больными, находящимися на карантине. Для них в городе возобновлена работа волонтерского штаба, продолжает работать круглосуточная «горячая линия» 60-07-07», — рассказал Олег Климанов. 

Касаются противоэпидемические меры и социально-культурной сферы жизни зареченцев. 

«Решением оперативного штаба приостановлено планирование и проведение массовых мероприятий. При проведении ранее запланированных мероприятий рекомендовано сократить количество участников и обеспечить соблюдение требований безопасности. Отменены выездные мероприятия с участием детей, занимающихся в учреждениях дополнительного образования. Детям, которые находятся на карантине по коронавирусу, запрещено посещение культурных и спортивных мероприятий, а также различных объединений в учреждениях дополнительного образования. На данный момент это ученики школы №226 и один класс школы №220», — сообщил Олег Климанов. 

Глава Заречного подчеркнул, что все принятые меры уже позволили стабилизировать ситуацию с заболеваемостью. 

«Число вновь заболевших третий день не превышает 30 человек, а с учетом увеличения количества выздоравливающих, ежедневный прирост заболевших снижается. Обращаюсь ко всем зареченцам: только строгое соблюдение масочного режима, социального дистанцирования, санитарно-гигиенических правил и выполнения условий карантина и самоизоляции позволят успешно бороться коронавирусной инфекцией», — сказал Олег Климанов. 

Заречный Власть Общество Коронавирус Здоровье Режим повышенной готовности

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.