Бесконтактную систему измерения температуры установили в поликлинике Зеленогорска

Простая в использовании, надежная и стабильная, система представляет собой стационарную двухдиапазонную камеру наблюдения, блок «абсолютно черного тела» и персональное автоматизированное рабочее место оператора. Специализированное программное обеспечение анализирует поступающую визуальную и «тепловую» информацию.

Мoнитop демонстрирует численные пoĸaзaтeли температуры, и если в поле зрения попадают люди с повышенной температурой, звучит предупреждающий звуковой сигнал. Каждое «тревожное» событие фиксируется на локальном диске. При этом ложное срабатывание сигнала тревоги исключено, поскольку система способна распознавать источники тепла, близкие по температуре к теплу человеческого тела: кулеры, сигареты, лампы накаливания и прочее. Изображения «тревожных» пациентов сортируются и сохраняются на жестком диске.

Система эффективно используется для контроля эпидемической ситуации в местах с высокой посещаемостью и массовым скоплением людей: аэропортах, образовательных учреждениях, на вокзалах и т.д. В медицинских организациях оборудование позволяет бесконтактно, а значит, более безопасно для персонала, фиксировать повышенную температуру как симптом разных вирусных заболеваний, в том числе коронавируса.

Источник: trkzelenogorsk.ru

Зеленогорск Общество Коронавирус Здоровье

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.