Четыре класса северских школ переведены на дистанционное образование

По состоянию на 7 октября на территории Северска выявлено 790 случаев заболевания COVID-19, выздоровевших 505, госпитализировано – 83,  202 пациента получают лечение амбулаторно. Об этом сообщается на сайте администрации ЗАТО Северск.

«Количество заболевших продолжает увеличиваться. Основная причина – несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований», – говорится в сообщении.

Власти ЗАТО Северск напоминают жителям, что решением областного оперативного штаба с 9 октября в регионе ужесточаются меры по соблюдению масочного режима.  Торговые точки, заведения общепита, пассажирский транспорт и прочие организации будут не вправе обслуживать граждан без масок. За нарушение этого требования предусмотрена административная ответственность: на должностных лиц и предпринимателей – до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – до 300 тысяч. Сотрудникам полиции с привлечением народной дружины поручено усилить контроль за соблюдением ограничительных мер.

В школах Северска учебный процесс продолжается в очном режиме. На данный момент четыре класса переведены на дистанционное обучение. Также сообщается, что выявлены случаи заболевания коронавирусом у пациентов и сотрудников терапевтического отделения и отделения пульмонологии Северской клинической больницы. Эти отделения закрыты на карантин. В связи с этим руководству СКБ поручено ужесточить внутренний контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил сотрудниками больницы.

«Исходя из динамики роста заболеваемости создан дополнительный коечный фонд в инфекционном отделении Северской клинической больницы. Из городского бюджета будут выделены средства на приобретение необходимых средств защиты для медицинских работников», – пишет пресс-служба администрации ЗАТО Северск.

Источник: Сетевое издание ЗАТО Говорим

Северск Общество Образование Коронавирус Дистанционка

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.