Уйдут ли школьники Заречного на незапланированные каникулы?

На карантине по коронавирусу сейчас находятся девять групп детских садов нашего города и четыре класса из школ №216, 220 и 226. Об этом в интервью телеканалу «Заречный» рассказала начальник Департамента образования Елена Аникина. 

«Самочувствие всех детей удовлетворительное, мы ждем, когда закончится карантин, и они смогут вернуться в свои учреждения. Что касается именно школьников, то все, кто не на больничном, в период карантина продолжают обучение в дистанционном режиме», — объяснила Елена Аникина. 

Предпосылок к тому, чтобы на дистанционку перешли все образовательные учреждения Заречного, по словам Елены Аникиной, сейчас однозначно нет. 

«Более того, на сегодняшний момент исключена возможность досрочного начала осенних каникул, как это было сделано в Москве. В нашем городе, как и запланировано, осенние каникулы начнутся в конце октября. Для того, чтобы дети продолжали учиться в обычном формате, в каждой школе принимаются титанические усилия по дезинфекции, разведению расписания уроков, по социальному дистанцированию, по разведению приема пищи в столовых. Мы грамотно организовываем все процессы в новых условиях», — подчеркнула Елена Васильевна. 

Масочный режим в школах обязательным не стал. Носить перчатки и маску постоянно дети могут по собственному желанию или по желанию родителей. Однако если идет индивидуальная работа учителя и ученика, маску надевать все-таки нужно. 

А вот в учреждениях дополнительного образования с 5 октября появились новые правила. 

«Дети Заречного продолжают посещать кружки и секции, и чтобы не искушать судьбу, теперь мы просим всех педагогов дополнительного образования приходить на занятия в масках», — сказала Елена Аникина. 

Источник: gorodz.info

Заречный Общество Коронавирус школа Образование Каникулы

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.