Региональный оператор не будет прессовать мусор во дворах, а лужи от мусоровозов начнут дезинфицировать. К такому решению пришли представители администрации, управляющих компаний и компания — перевозчик по вывозу ТКО. Горожане регулярно жалуются на образование зловонных луж после прессования отходов и возле мусорных площадок.

Руководитель фирмы ООО «Ликсо» Александр Маковоз отмечает, что проблема существует на протяжении нескольких лет — в летний период. Причиной называют отсутствие
дренажных отверстий в контейнерах и стоков в местах, где они размещены.

Глава города Михаил Сперанский согласен с регоператором, что проблема сезонная, однако поясняет: отверстия в контейнерах и стоки на площадках должны использоваться только для содержания и мытья мусорных баков. Лужи после сбора отходов должен зачищать регоператор по вывозу ТКО. В «ЭкоресурсПромТех» уже направлены предупредительные письма, параллельно сделаны запросы в краевые органы о привлечении нарушителей к ответственности.

В результате обсуждения удалось договориться о том, что прессовать мусор в местах погрузки не будут. Что касается луж во дворах от мусоровозов, их региональный оператор будет устранять с помощью дезинфицирующих средств. Полностью решить проблему с вывозом ТКО, содержащих жидкость, удастся только тогда, когда будет организован раздельный сбор мусора, отметил Михаил Сперанский.

Источник: trkzelenogorsk.ru

Добавить комментарий