Северские полицейские установили подозреваемую в совершении дистанционного мошенничества

33-летняя жительница Ивановской области подозревается задержана в качестве подозреваемой в совершении преступления предусмотренного ч.2. ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ее жертвой стала жительница Челябинской области, которая обратилась в заявлением о хищении у нее 22 000 рублей в дежурную часть УМВД России по ЗАТО Северск, сообщает пресс-служба ведомства. 

«По предварительной информации, потерпевшая на Интернет-сайте разместила объявление о том, что желает арендовать квартиру на территории ЗАТО Северск. Ей поступило сообщение от неизвестной с предложением аренды квартиры и внесения предоплаты за нее. Женщина сообщила, что для перевода денежных средств, следует войти в мобильное приложение банка и подтвердить бронирование квартиры путем совершения определённых операций. Выполнив указания собеседницы, женщина обнаружила, что со счета ее банковской карты списаны денежные средства в размере 22 тысяч рублей», – уточнили в УМВД. 

Следственным отделом УМВД России по ЗАТО Северск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления была задержана ранее судимая 33-летняя жительница Ивановской области. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: Сетевое издание ЗАТО Говорим

Северск Общество Полиция мошенничество

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.