В Сарове провели заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции

Плановое заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции провел заместитель главы администрации Сарова Виктор Иванов.

Основную тревогу собравшихся вызвал рост заболеваемости среди горожан. Члены штаба связывают это с падением уровня сознательности среди граждан. В первую очередь — с несоблюдением масочного режима в местах скопления людей. В связи с этим специалисты администрации и полиции планируют на ближайшее время серию контрольных рейдов по общественному транспорту и торговым точкам, с привлечением нарушителей к административной ответственности.

Также администрация напомнила представителям торговых сетей, что они не должны обслуживать посетителей без масок. Кроме того, будут проведены рейды на предприятиях, на предмет проверки вакцинирования от гриппа представителей тех профессий, для которых это предусмотрено законом.

В профилактических целях предпринимается целый ряд мероприятий, в частности, усиливается дезинфекция подъездов, где проживают больные, ужесточается масочный режим в учреждениях образования, саровская дивизия Национальной гвардии отменяет все командировки.

Источник: Саров24

Саров Общество Здоровье Коронавирус

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.