Северские полицейские приняли участие в акции «Лес Победы»

Полицейские и представитель Совета ветеранов УМВД России по ЗАТО Северск Владимир Забелов приняли участие в мероприятии «Лес Победы», посвященном 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Участники посетили аллею, которая была основана в 2015 году совместными усилиями ветеранов и тружеников тыла, проживающих в Северске. В том же году были высажены первые саженцы молодых елей.

«Это эколого-патриотическое мероприятие проводится каждый год на территории всей страны. Целью данной акции является патриотическое воспитание подрастающего поколения, а также сохранение памяти о погибших в Великой Отечественной войне. Мы каждый год приезжаем к аллее, чтобы ухаживать и облагораживать посаженные ели. Каждое дерево – «именное», закреплено за ветераном. Списки тех, кто высаживал деревья, переданы в музей нашего города, поэтому дети и внуки будут знать, какую именно ель посадил их дедушка или бабушка», — рассказала  начальник отдела по работе с личным составом, подполковник внутренней службы Наталья Литвинович.

Мероприятие помогает сохранить память о героях, которые не щадя своих жизней сражались за Родину на фронтах Великой Отечественной войны и ковали победу в тылу. В акции сотрудники полиции принимают участие на протяжении нескольких лет и обязательно передадут эту традицию следующему поколению стражей правопорядка.

Источник: Сетевое издание ЗАТО Говорим 

Северск Общество 75-летие победы Полиция патриотизм

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.