Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» поздравил работников атомной промышленности с праздником

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв записал видеообращение к сотрудникам и ветеранам предприятий атомной отрасли, поздравив с двойным праздником — Днем работника атомной промышленности и 75-летием атомной отрасли.

«Мы по праву гордимся нашей историей, великими достижениями «Атомного проекта». Ядерный паритет, обеспечивший безопасность страны и глобальный мир на планете. Первая промышленная АЭС, с которой началась эпоха развития атомной энергетики. Первый атомный ледокол, открывший новую страницу в освоении Арктики. На карте страны появились новые научные и промышленные центры. Легендарный КБ-11, возникший на святой саровской земле. Выросший среди уральских озер Маяк, где нарабатывался первый оружейный плутоний. Скрытое в скале инженерное чудо – Горно-химический комбинат. Северск, Новоуральск, Снежинск, Краснокаменск – десятки городов и предприятий по всей стране, построенные благодаря «Атомному проекту». Их история по-прежнему вызывает искреннее восхищение.

Достижения предшественников являются для нас наказом, уроком, как работать и действовать сегодня. В этом году перед нами встал необычный и трудный вызов – эпидемия и карантин. И то, как мы его преодолеваем, каких результатов добиваемся, несмотря на вынужденные ограничения, убеждает: мы держим планку по-прежнему высоко!

Как всегда без срывов, в полном объеме выполняется государственный оборонный заказ. За этой короткой фразой стоит труд десятков тысяч работников ядерного оружейного комплекса и предприятий ОПК Росатома. И я, пользуясь случаем, хочу от всей души поблагодарить наших коллег за профессионализм и преданность делу.

Друзья, последние полгода нас многому научили. Они дали нам большой человеческий урок взаимопомощи, дисциплины, ответственного отношения к своему здоровью, и здоровью наших родных и близких. Заботясь о выполнении производственных задач, мы даже на пике эпидемии не забывали о тех, кто рядом – ветеранах, соседях, товарищах по работе. В отрасли расширилось и окрепло волонтерское движение. Наши специалисты действовали плечом к плечу с врачами ФМБА, помогали налаживать работу в стационарах и поликлиниках.

Самоотверженность, солидарность и взаимовыручка, которую мы показали, вызывает у меня глубокое чувство благодарности. Поздравляя вас с нашим общим профессиональным праздником, я от всей души говорю искреннее спасибо каждому из вас, вашим родным и близким за организованность, выдержку и умение справляться с трудностями!

Желаю вам доброго здоровья, новых профессиональных высот, счастья, удачи и семейного благополучия!»

Посмотреть видеообращение можно здесь. 

Железногорск Заречный Зеленогорск Лесной Новоуральский городской округ Озерский городской округ Саров Северск Снежинск Трехгорный Росатом 75 лет атомной отрасли Мы вместе

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.