Трое зареченских предпринимателей получат поддержку Госкорпорации «Росатом»

Завершился второй сезон «Акселератора социальных проектов». Организованный Некоммерческим партнёрством «Информационный альянс «Атомные города», акселератор стал своеобразной школой социального бизнеса. Его участники получают консультативную, методическую, юридическую помощь, под руководством опытных экспертов учатся превращать свои идеи в жизнеспособные проекты. Итог обучения — защита созданных разработок. По её результатам ряд проектов получает финансовую помощь для реализации.

Все разработки, представленные зареченцами на суд экспертов, были направлены на улучшение жизни горожан.

«В этом году на финальную защиту вышло десять проектов, все они социальные. Это на три проекта больше, чем в прошлом году. Часть проектов была связана со здоровьем, часть — нацелена на дошкольное образование, на занятия с детьми. И еще небольшая часть проектов направлена на работу с инвалидами и лицами пожилого возраста», — сообщил директор бизнес-инкубатор «Импульс» Денис Климанов.

Победителями акселератора были признаны три социальных проекта-финалиста. Поддержку от Госкорпорации «Росатом» получит «Студия оздоровительных услуг» Людмилы Винокуровой, «Школа юного ветврача и курсы груминга» Ольги Воронцовой и Аскара Камышева, а также «Магазин-прокат оборудования для пожилых, людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и инвалидов» Елены Климановой.

Источник: gorodz.info

Заречный Общество Росатом Акселератор социальных проектов

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.