Новоуральск присоединился к областной акции «Бажовская рябина»

Новоуральск 16 сентября присоединился к областной акции «Бажовская рябина». В этом году исполняется 70 лет со дня смерти известного уральского писателя. В связи с этим благотворительный фонд «Бажов» инициировал акцию «Бажовская рябина». Идею поддержало Министерство культуры Свердловской области.

Акция направлена на сохранение и популяризацию культурного и творческого наследия Павла Бажова. По воспоминаниям дочери писателя Татьяны Павловны, их семья очень любила собираться в рябиновом дворе возле дома на Гагарина в Екатеринбурге. В прошлом они часто там пили чай, а Павел Петрович читал семье свои рассказы. Так и родилась идея провести объединяющую города Урала акцию.

В Публичной библиотеке Новоуральска прошло открытие акции, гостей приветствовал Сергей Полыганов, председатель Совета Благотворительного фонда и директор библиотеки Татьяна Баумштейн. Свои творческие номера, связанные с уральскими сказами, подарили коллективы театра кукол, Дома культуры «Новоуральский» и учащиеся Детской школы искусств. Выставку работ представили воспитанники художественной школы, а сотрудники историко-краеведческого музея подготовили экспозицию, связанную с творчеством Павла Бажова.

Отметим, что 2020 год объявлен в Свердловской области Годом Евгения Павловича Родыгина, советского композитора, почётного гражданина Свердловской области и Екатеринбурга и народного артиста России. Во время встречи в Новоуральске гости и организаторы акции все вместе спели песню Евгения Родыгина «Уральская рябинушка», известная мелодия объединила сердца всех, кто принял в этот день участие в акции.

А после участники мероприятия высадили возле библиотеки рябину. На сегодняшний день в Свердловской области акцию поддержали уже 54 библиотеки, расположенные в Екатеринбурге, Ирбите, Новоуральске, Лесном и других городах.

Источник: ngo44.ru

Новоуральский городской округ Культура Общество писатель

Комментарии

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.