В медсанчасти Новоуральска организованы выездные бригады медиков, которые ездят по предприятиям и организациям города и прививают их работников. Главное здесь — заявка и договоренность с работодателем. Первой такой организацией стала городская администрация.

Первым вакцинировался глава округа Владимир Цветов. После вакцинации руководитель муниципалитета призвал всех принять участие в прививочной кампании текущего сезона.

«Призываю всех горожан поставить прививку от гриппа. В этом голу вакцинация началась раньше обычного. Это связано с тем, что от нас никуда не ушел коронавирус, а грипп, по прогнозам специалистов, придет достаточно тяжелый. Сочетание коронавируса и гриппа в одном организме — тяжелое испытание для здоровья. Поэтому вакцинироваться нужно как можно раньше, чтобы к приходу штаммов гриппа успел сформироваться иммунитет», — заявил глава округа.

После главы прививку поставили его заместители – Вадим Хатипов и Максим Секачев. Все они привились вакциной «Совигрипп», ее  первая партия поступила на днях в Новоуральск. Вчера же прививали и других желающих вакцинироваться сотрудников городской администрации.

По рекомендациям Минздрава в этом году необходимо привить 60% населения города, это 52 тысячи человек. От ФМБА поступит в город порядка 30 тысяч доз вакцин. 

Источник: ngo44.ru

Добавить комментарий