На Сибирском химическом комбинате для обследования зданий применяют квадрокоптер

В Северске на Сибирском химическом комбинате началось тестовое применение беспилотного летательного аппарата для инспекции состояния оборудования и конструкций, анализа теплопотерь зданий и сооружений. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Квадрокоптер оснащен фото-видео и инфракрасной камерой. В августе 2020 года специалисты предприятия впервые применили инновационный способ обследования конструкции пожарных и эвакуационных наружных металлических лестниц, которые ранее обследовались с применением автовышки, оформлением наряда-допуска на работы и с привлечением не менее четырех специалистов. Также с использованием беспилотника проведены визуальные осмотры кровель и фасадов производственных зданий предприятия на предмет видимых наружных дефектов и эксплуатационных разрушений. 

Использование летающих камер позволило уменьшить эксплуатационные расходы предприятия, исключить риски жизни и здоровью персонала АО «СХК», а также значительно увеличить скорость получения результатов обследования.

Фото: atomsib.ru

 

Северск Росатом

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.