В Заречном проходит фестиваль «Лучший по профессии»

Их работа и опасна, и трудна. В их руках — киловатты электроэнергии. Их задача состоит в том, чтобы в домах зареченцев всегда был свет. Кабельщики муниципального предприятия «Горэлектросеть» открыли серию конкурсов профессионального мастерства среди представителей рабочих специальностей.

«Это редкая профессия, у нас на всё предприятие только три человека имеют право производить работы по сборке кабелей», — отметил директор МП «Горэлектросеть» Виктор Шошкин.

Все три работающих в «Горэлектросети» представителя редкой специальности приняли участие в профессиональном состязании. Первый этап — проверка теоретических знаний: за 10 минут нужно дать правильный ответ на 10 вопросов. Затем — демонстрация практических навыков работы.

«Практическая часть заключалась в разделке кабеля, установке кабельной муфты с соблюдением всех мер безопасности. В целом, я считаю, персонал справился с поставленной задачей», — рассказал инженер МП «Горэлектросеть» Виталий Василенко.

Иначе и быть не могло: все три участника — опытные специалисты. Игорь Романов трудится на предприятии уже 13 лет.

«Собираю повреждённые линии, устанавливаю новые. У нас кабели проходят в земле, на глубине метр-метр семьдесят. Работа тяжёлая: зимой в снегу, осенью и весной — в воде. А летом — жара», — рассказал Игорь Романов.

Сергею Архипову для участия в конкурсе пришлось освоить дополнительные навыки.

« Не мой, скажем так, профиль. Я работаю с другими кабелями — высоковольтными, а здесь низковольтный. Ну ничего, справился», — поделился впечатлениями Сергей Архипов.

Кто из участников завоюет звание «Лучший по профессии», станет известно позднее. А традиция проведения подобных конкурсов возродилась в нашем городе несколько лет назад. В этом году состязания проходят в рамках «Фестиваля труда», посвящённого 75-летию атомной отрасли и получившего грантовую поддержку Госкорпорации «Росатом».

Кроме сотрудников Горэлектросети в конкурсе примут участие работники Муниципального предприятия «Автотранс» и Комбината благоустройства и лесного хозяйства.

Источник: gorodz.info

Заречный Общество Росатом 75-летие атомной отрасли

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.