60% населения Новоуральска должно быть привито от гриппа

«Прививаться необходимо!», — это главный тезис первого заседания рабочей группы Новоуральска по организации на территории округа прививочной кампании против гриппа.

Эпидситуация не дает медикам расслабиться с апреля, к зиме на фоне не уходящего никуда коронавируса ждут прибытия в город гриппа В, который протекает более тяжело, чем обычный сезонный грипп. И как будет протекать микст-инфекция, то есть сочетание гриппа и  COVID–19 в одном организме, никто сказать не может, потому что ранее такого никогда не было.

Городская медсанчасть уже готовится к эпидсезону 2020-2021.

«Мы сможем развернуть 45 коек для больных гриппом и другими ОРВИ, в случае необходимости. Все лекарственные средства в наличии имеются», — сообщил начальник ЦМСЧ-31 Андрей Морозов.

В этом году большое внимание уделяется прививочной кампании. И если вакцина от COVID–19 пока еще не апробирована и придет в город только в ноябре (кстати, первыми ее на себе испытают медицинские работники), то иммунизация против гриппа — давно уже действенный и эффективный способ профилактики. В этом году, согласно рекомендациям Минздрава, в НГО должно быть привито 60% населения. Уже в начале сентября в город придет девять тысяч доз вакцин для детей и 14 тысяч доз для взрослых. Плюс в ФМБА отправлена заявка еще на пять тысяч дополнительных доз.

Вакцинация от гриппа продлится до 1 декабря. В школах она начнется со второй недели сентября после организации учебного процесса.

Кроме того, медсанчасть будет обращаться к работодателям города для заключения договоров на приобретение вакцин для своих сотрудников. 

Источник:ngo44.ru

Новоуральский городской округ Общество Здоровье Коронавирус грипп Прививка

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.