Стартовали игры в рамках Кубка Заречного по футболу

Стартовали игры в рамках Кубка Заречного по футболу. Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, начало турнира пришлось отложить.

«Обычно ко Дню физкультурника уже определялся обладатель Кубка. В этом году сроки немного сместились, поэтому мы проводим только первую игру в рамках группового этапа», — объяснил заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Заречного Константин Токарев.

Честь сыграть первый матч Кубка Заречного выпала юниорским командам. На поле вышли сборные Комплексной спортшколы олимпийского резерва 2004 года рождения и КСШОР-СЕНСОР 2005 года рождения. Это самые младшие участники турнира. Всего же за победу в соревнованиях борются восемь сборных.

Кубок Заречного проходит параллельно с городским Чемпионатом по футболу.

«Если в Чемпионате команды играют в формате «7 на 7», размер поляны меньше, то здесь классический размер поля 110 на 70 метров. И совсем другая борьба — 11 человек на поле. Первую игру Кубка даже решили провести на натуральном газоне», — рассказал Константин Токарев.

Кубок Заречного проводится по всем правилам FIFA за одним исключением — команды играют два тайма по 30, а не по 45 минут. Сейчас идут матчи в группах, участники сражаются за право выйти в плей-офф.

«Плей-офф у нас начинается с четвертьфинала. В нём будут встречаться команды-финалисты прошлого года — это «Пламя» и «Аврора», а также команды, занявшие вторые места в группах. У нас две группы по три команды», — объяснил главный судья соревнований Роман Федулеев.

В первый день Кубка Заречного по футболу состоялись два матча. Встреча команд КСШОР-2004 и КСШОР-СЕНСОР-2005 завершилась со счётом 2:6. Итог игры «Авроры-2» и «Вымпела» — 3:0. Следующий матч состоится 27 августа. На поле выйдут «Юниор» и КСШОР-2004.

Источник: gorodz.info

Заречный Спорт Футбол Кубок города день физкультурника

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.