В Новоуральске принимаются дополнительные меры по недопущению распространения коронавируса

Эпидобстановка в Новоуральске остаётся напряженной: за сутки диагноз подтвердился у 13 жителей. В городе принимаются дополнительные меры по недопущению распространения инфекции. Межведомственная мониторинговая комиссия уже провела целую серию рейдов. Проверяются общественные места — автобусы, магазины. Пристальное внимание приковано к торговым центрам, вновь начавшим работу в полном объеме.

В состав комиссии входят сотрудники полиции, представители администрации округа и сотрудники управления по защите от ЧС. Торговые объекты выбирают непосредственно перед выездом, так что шанса узнать маршрут заранее нет. Члены комиссии еженедельно проверяют работников и посетителей магазинов на предмет соблюдения всех мер социальной безопасности — ношения масок, соблюдения дистанции, наличия санитайзеров и дезинфекции помещений. В каждом магазине должен быть обеспечен 5-дневный запас как масок, так и антисептических средств для сотрудников.

Чтобы предотвратить распространение инфекции, необходимо соблюдать все правила и заботиться не только о сотрудниках, но и о покупателях. Продавец имеет полное право не обслуживать покупателя без маски, чтобы обезопасить и себя, и окружающих. Многие нашли выход из этой ситуации, обеспечив средствами индивидуальной защиты тех, кто их при себе изначально не имел. Несмотря на такую добровольную помощь, некоторые всё ещё пренебрегают существующими правилами.

В результате очередного рейда было проверено 30 магазинов, на каждый десятый был составлен акт осмотра объекта, в котором зафиксированы нарушения. Среди них — отсутствие дистанции, дезинфицирующих и антисептических средств. А один из вновь открывшихся предпринимателей был совершенно не готов к началу работы. Все полученные материалы будут переданы в правоохранительные органы для составления протоколов.

Подобные рейды продолжатся, проверки пройдут во всех магазинах города. Ведь самое главное сейчас — социальная ответственность каждого из жителей.

Источник: ngo44.ru

Новоуральский городской округ Общество Коронавирус Здоровье Медсанчасть

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.