На работу в МСЧ-59 Заречного в этом году вышли шесть молодых специалистов

На работу в медико-санитарную часть Заречного в этом году пришли шесть новых специалистов: кардиолог, врач скорой помощи и четыре терапевта. Все они прошли обучение по целевым направлениям МСЧ-59. Ожидается пополнение врачебного штата и в 2021 году.

«В следующем году планируется приход еще десяти молодых специалистов, среди них есть окулист и терапевты. Кроме того, должны выйти врачи, которые сейчас находятся в декретном отпуске. А с 1 сентября текущего года один из врачей поликлиники начнет обучение по профилю «онкология» и в дальнейшем продолжит работу в медсанчасти в качестве онколога. Таким образом, за два ближайших года мы сможем практически полностью закрыть дефицит специалистов», — рассказал начальник МСЧ-59 Заречного Андрей Капустин.

Единственное направление, по которому МСЧ-59 не получается найти врача — это урология.

«В стационаре такой специалист есть, а в поликлинику найти готового доктора, которому не требовалось бы переобучение, пока не удается», — объяснил Андрей Капустин.

В 2020 году целевые направления в вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Саратова получили еще девять человек. Закончив обучение, молодые специалисты также будут гарантированно трудоустроены в МСЧ-59.

Источник: gorodz.info

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Читайте также