Жителей «атомных» городов приглашают принять участие в уникальном конкурсе «Атом рядом»

Конкурс «Атом рядом», организованный Фондом развития регионов «Содружество» при поддержке Госкорпорации «Росатом», посвящен 75-летнему юбилею российской атомной промышленности.

Участники конкурса должны снять видео об интересных фактах, научных открытиях или пользе атома в нашей жизни и заполнить анкету на сайте конкурса atomryadom.ru. На сегодняшний день на конкурс зарегистрировались несколько тысяч участников, больше всего заявок поступило из Краснодарского края, Самарской и Смоленской областей. Зарегистрироваться на сайте и выложить свое видео можно до 31 августа включительно.

«Продление срока приема заявок позволит выявить наибольшее количество людей из российских регионов, готовых поделиться знаниями о мирном атоме и отпраздновать юбилей атомной промышленности вместе с ее представителями», — рассказали организаторы конкурса.

Народное голосование начнется с 20 августа. Авторов лучшего видео — по одному от каждого региона страны — выберут открытым голосованием на сайте atomryadom.ru. Ценные призы получат 85 победителей. Кроме того, эксперты конкурса выберут от каждой области, края или республики группу участников, которая может получить возможность не только поехать в атомные города на празднование юбилея, но и присоединиться к другим интересным мероприятиям.

«Сегодня мы видим, что это не просто конкурс, а настоящее творческое сообщество, которое объединило ученых, студентов, художников, музыкантов, работников сельского хозяйства и многих других сфер. Интересно знакомиться с самыми разными взглядами, порой непривычными для тех, кто давно трудится в атомной промышленности. Конкурс позволит нам сформировать творческие делегации, которые мы с удовольствием пригласим в гости в атомные города на празднование 75-летнего юбилея атомной промышленности», — прокомментировал директор Департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом» Андрей Полосин.

Узнать о ходе конкурса, его участниках и интересных фактах из истории атомной промышленности можно на страницах конкурса в социальные сетях ВКонтакте, Facebook и Instagram.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Читайте также