С 10 августа железногорцы выходят на второй этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса

Губернатор Красноярского края Александр Усс принял решение о переходе региона ко второму этапу снятия ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции, с 10 августа. В Железногорске и во всем Красноярском крае возобновится работа детских садов, школ, организаций среднего профессионального образования и организаций дополнительного образования.

Будет разрешено работать организациям розничной торговли непродовольственными товарами, имеющим отдельный наружный вход и площадь торгового зала до 800 квадратных метров. Важное условие — одновременное нахождение посетителей в торговом зале из расчета 1 человек на 4 квадратных метра площади торгового зала.

Свою работу возобновят музеи и библиотеки. Начнут работу бани и сауны, бассейны, фитнес-центры, спортивные залы и иные объекты физической культуры и спорта. Работа последних будет ограничена условиями: групповые занятия смогут посещать не более 20 человек единовременно, а полная загрузка клубов должна быть не более 50% от их единовременной пропускной способности.

Смогут приступить к тренировкам, в том числе и в крытых спортивных комплексах, воспитанники спортивных школ и академий по видам спорта. Будет разрешено проводить официальные спортивные соревнования, в том числе футбольные матчи профессиональных клубов, без присутствия зрителей.

Однако, несмотря на ослабления, в крае по-прежнему будет контролироваться соблюдение жителями, которые находятся в общественных местах, масочного режима и дистанцирования. Режим ограничительных мер для отдельных организаций будет продлен по 6 сентября.

Источник: admk26.ru

 

Железногорск Общество Коронавирус детские сады Здоровье

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.