В Северске возобновили работу летние веранды, музей, парки и бассейны

В администрации Северска под председательством главы Николая Диденко прошло заседание оперативного штаба по снижению риска распространения коронавирусной инфекции.

По информации медиков по состоянию на 6 августа, на территории Северска выявлено 270 случаев заболевания COVID-19, выздоровевших — 221, госпитализировано 15 человек, 34 пациента получают лечение амбулаторно. Коэффициент распространения заболевания составляет 0,9. Свободный коечный фонд инфекционного госпиталя составляет 85%.

Как было отмечено на совещании, до 31 августа в Томской области продлен режим повышенной готовности, соответственно на территории города​ продолжаются ограничительные и профилактические мероприятия, в том числе режимные ограничения по проезду через КПП городской контролируемой зоны.

В соответствии с решением губернатора Томской области, в Северске с соблюдением санитарных требований возобновили работу летние веранды, городской музей, Северский природный парк с зоопарком, библиотеки, фитнес-клубы, спортивные залы и бассейны. Надзорные органы ежедневно осуществляют контроль за исполнением рекомендаций Роспотребнадзора в указанных учреждениях.

Завершилась приемка дошкольных образовательных организаций к новому учебному году. Детские сады готовы к началу работы в штатном режиме с 17 августа.

Источник: зато-северск.рф

 

Северск Власть Культура Спорт Коронавирус Режим повышенной готовности

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.