Озерчане успешно выступили на международном марафоне «Европа-Азия»

В Екатеринбурге завершился международный марафон «Европа-Азия». В нём приняли участие 6,5 тысяч бегунов из разных стран. На старт соревнований вышли и озерчане – команда школы бега «GAGARIN».

Легкоатлеты на выбор преодолели четыре дистанции: на 3 и 10 км, а также полумарафон (21,1 км) и марафонскую дистанцию (42,2 км). Семь представителей озерской школы бега в числе 1860 спортсменов вышли на старт полумарафона.

«Это не первый наш совместный выезд на соревнования. Но с таким масштабным событием многие из нас столкнулись впервые. Именно к этому старту мы целенаправленно готовились последние полтора месяца. Главный тренер школы бега «GAGARIN» – Артем Чибисов составил программу подготовки, которая позволила всем нам подойти к старту в хорошей физической форме и благополучно преодолеть эту непростую трассу», – цитирует пресс-служба администрации Озерска военнослужащего озерской дивизии, обладателя звания «IRONMAN» Романа Табачкова.

По итогам соревнования в возрастной группе 60-69 лет второе место занял Александр Турышев из Озерска. В возрастной группе 40-49 лет лучшим стал также озерчанин – Роман Табачков. После финиша все бегуны встретились с Олимпийским чемпионом, чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы в беге на 800 метров Юрием Борзаковским..

Фото: Роман Табачков

Озерский городской округ Общество Спорт Озерск Легкая атлетика

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.