Саровский ядерный центр одержал победу в конкурсе «Инвестиционный проект года»

В Нижнем Новгороде состоялась церемония награждения победителей регионального конкурса «Инвестиционный проект года – 2018». РФЯЦ-ВНИИЭФ представил проект «Цифровой добычной комплекс», направленный на создание цифровой технологии сквозного моделирования при разработках нефтегазовых месторождений. По итогам конкурса он признан победителем в номинации «Инвестиционное начинание года».

Комплекс обеспечит добычу углеводородов на шельфе, включая все этапы жизненного цикла: от обустройства до эксплуатации и технического обслуживания. Импортозамещение технологий добычи углеводородов на шельфе - стратегическая задача обеспечения энергетической безопасности Российской Федерации, сообщает пресс-служба саровского ядерного центра.

Разработка основана на компетенциях РФЯЦ-ВНИИЭФ в области суперкомпьютерных вычислений и технологий, организации и проведения испытаний изделий высокой сложности.

Конкурс проводится Правительством Нижегородской области ежегодно с 2014 года с целью повышения инвестиционной привлекательности региона, поощрения инвесторов, осуществляющих наибольший вклад в социально-экономическое развитие Нижегородской области.

 

Источник: Саров24

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Читайте также