На зареченском ПО «Старт» определили лучших представителей рабочих профессий

В Заречном на ПО «Старт» определили лучших токарей, фрезеровщиков и слесарей механосборочных работ. Такие состязания в мастерстве среди представителей рабочих профессий — многолетняя традиция градообразующего предприятия, сообщает интернет-портал gorodz.info.

Конкурс проводился в двух категориях — среди молодых и опытных рабочих. За звание лучшего в своей профессии боролись 50 работников предприятия и его филиала НИКИРЭТ, а также 7 студентов Зареченского технологического института.

Знания и умения конкурсантов оценивала специальная комиссия и жюри под председательством заместителя главного технолога. Основные критерии — хорошая теоретическая подготовка, быстрота и качество изготовления детали на практическом этапе.

Побороться за победу в, казалось бы, чисто мужском конкурсе решилась и женщина. Напильник в нежных женских руках легко порхал над заготовкой, превращая её в сложную деталь. Не всякий мужчина способен с легкостью орудовать слесарным инструментом.

«В начале для меня это было, можно сказать, дико, но ничего, я втянулась, ко всему привыкла, всему научилась. У меня были хорошие учителя в цехе. У меня все получается, поэтому меня устраивает моя работа», — рассказала слесарь механосборочных работ 6 цеха ПО «Старт» Людмила Суслова.

Победить в этом конкурсе Людмиле Сусловой не удалось, но у нее еще впереди не одно профессиональное состязание. На финише её обошел Андрей Маркин, слесарь механосборочных работ цеха №7. Среди молодых слесарей лидером стал Дмитрий Рыбчук из цеха №2. Лучшим молодым токарем жюри признало Владимира Медведева из 34 цеха. Среди молодых фрезеровщиков на первом месте Евгений Щербаков (цех №3). Лучшим среди опытных фрезеровщиков признан Александр Стёпкин из НИКИРЭТ. Победу в категории «Опытный токарь» одержал Андрей Швагрев (цех №7). А Юрий Белов добился наилучших успехов в выполнении токарных работ среди студентов Зареченского технологического института.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество конкурс профмастерства по старт зато заречный

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.