В Заречном проходит IV городская спартакиада пенсионеров. Участники 25 июля состязались в настольном теннисе. С этим видом спорта у зареченца Анатолия Чайки связана большая часть жизни, сообщает интернет-портал gorodz.info.

«В настольный теннис я играю уже чуть ли не 50 лет. Раньше было много обществ, посвящённых этому виду спорта», — отметил Анатолий Чайка.

Помимо тенниса пенсионеры соревнуются в шахматах, плавании и легкоатлетическом забеге. Женщины от 55 и мужчины от 60 лет могут выбрать как одну, так и несколько дисциплин. Главное условие — отсутствие медицинских противопоказаний.

«Победители и призёры определяются по каждому виду спорта отдельно среди мужчин и женщин. Они награждаются дипломами и памятными призами», — пояснила начальник отдела ФОКа «Лесной» Ирина Подольская.

Городская спартакиада пенсионеров продлится два дня. Победители муниципального этапа войдут в состав сборной Заречного. Им предстоит защищать честь родного города на областных соревнованиях, которые пройдут 3 августа в училище олимпийского резерва Пензы.

Фото: gorodz.info

Добавить комментарий