На ПО «Старт» Заречного открылся новый участок для выполнения особого заказа

Во втором цехе ПО «Старт» В Заречном открылся новый сборочный участок. Об этом сообщает интернет-портал gorodz.info. Он будет производить изделия по заказу Опытного конструкторского бюро машиностроения имени И. И. Африкантова.

Спецодежда работников на новом производстве — из особой безворсовой ткани, чистейшая, без намёка на уличную грязь, обувь, белоснежные перчатки. За чистотой здесь следят особенно строго.

«Изделие достаточно сложное по своим требованиям к чистоте, к точности, к коррозийной стойкости. Так как это всё работает в воде, после сборки изделия мы заливаем туда дистиллированную воду, через некоторое время мы её сливаем и проверяем на содержание загрязнений», — рассказал начальник цеха № 2 ПО «Старт» Валерий Езулов.

Рабочие места на новом участке проектировались по принципам Производственной системы Росатома — системы рациональной организации труда. Она помогает оптимизировать трудозатраты и сделать рабочий процесс максимально удобным. Для перспективного производства созданы новые рабочие места.

«Так как это направление достаточно новое для нас, принято решение набрать абсолютно новых людей сюда, чтобы они осваивали всё это с нуля», — добавил Валерий Езулов.

Коллектив участка составят 28 человек. Для обеспечения непрерывного процесса производства трудиться они будут в три смены. В год здесь планируется изготавливать несколько десятков изделий.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество Росатом по старт цех заречный зато Производство

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.