Вся территория города будет поделена на несколько зон, часть из которых станет свободной от рекламных баннеров и растяжек. Главное требование - конструкции не должны портить архитектурный облик Зеленогорска. Об этом сообщает интернет-портал «izgr.ru».

Проект новых правил руководитель отдела архитектуры представил на профильной депутатской комиссии. Никита Татаринов пояснил, проведенный администрацией анализ рекламных конструкций показал: некоторые из них незаконны, часть конструкций неприглядна и портит внешний облик города. 

Появилось предложение поделить территорию Зеленогорска на несколько рекламных зон - расположение наружной рекламы в каждой из них будет подчиняться своим требованиям. 

«В городах существует практика, когда выделяются рекламные зоны. И на центральных улицах города, там, где можно выделить гостевой маршрут, основной обликообразующий и формирующий представление о городе, как правило, освобождается от громоздких и больших рекламных конструкций, и отдельно стоящих, и размещенных на фасадах зданий. Такие конструкции выносятся на периферию города или на какие-то другие зоны, а в центре остаются только небольшие, аккуратные рекламные конструкции», - рассказал главный архитектор Зеленогорска Никита Татаринов. 

Рекламные зоны - на схеме выделены разным цветом. Здесь и, тоже пока предварительное, изображение видов наружной рекламы - уличная мебель, билборды, тумбы, стенды, указатели и т.д. В первую рекламную зону войдут улицы Бортникова, Ленина и Набережная, Парковая в районе сквера, а также въезд в город - здесь только небольшие конструкции. Совсем чистой от рекламы будет часть набережной от Камня основания города и Аллея Победы. Другие участки более свободны в плане размещения наружной рекламы. Каждое рекламное место будет выставляться на аукцион. Новые правила начнут действовать после утверждения советом депутатов. К слову, незаконные конструкции частично уже демонтированы.

Фото: izgr.ru

Добавить комментарий