В Снежинске сняли видеоклип

Снежинск стал участником народного проекта «10 песен атомных городов», который реализуется в 17 городах присутствия атомной отрасли. Об этом сообщает официальный сайт администрации округа.

Проект призван выявить новые талантливые коллективы, исполнителей и самые любимые песни жителей «атомных городов», на которые впоследствии командой профессионалов создаются видеоклипы. Автором проекта является музыкант Тимур Ведерников. Его идею об осуществлении проекта поддержала программа «Территория культуры Росатома».

На первом этапе проекта народным голосованием были выбраны 10 популярных советских и российских эстрадных песен и рок-композиций («Этот мир придуман не нами», «Ветер перемен», «А знаешь, всё ещё будет!», «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Мама – первое слово», «Мы вам честно сказать хотим», «Непогода», «100 друзей», «Последний час декабря», «Ты ждешь, Лизавета»). С середины июня стартовал этап записи и создания видеоклипов на десять победивших песен с участием коллективов и исполнителей городов присутствия атомной отрасли. В октябре-ноябре 2017 года планируется процесс обработки всех записанных и снятых материалов.

Съёмки в Снежинске проходили на этой неделе. 22 августа автор проекта Тимур Ведерников провёл пресс-конференцию, а также пообщался с главой города Игорем Сапрыкиным. Игорь Ильич отметил (и Тимур с ним согласился), что Снежинск является, пожалуй, самым красивым городом ЗАТО, а снежинцы – очень доброжелательные, гостеприимные и талантливые, и это покажет будущий видеоклип.

В съёмках клипа в Снежинске участвовали Евгения Малахова, Алексей Игин, Данила Абдракипов и Антон Шкулёв. Финальным этапом проекта станет выпуск видеоклипов на канале программы «Территория культуры Росатома» в сети Youtube, чтобы все желающие смогли оценить результаты творчества самых талантливых исполнителей.

Две песни будут выпущены в текущем году, и восемь оставшихся песен – в 2018 году. В 2017 году на ютуб-канале появится клип на песню «Этот мир придуман не нами», которая является победителем народного голосования. Вторая песня держится пока в секрете.

Фото: snzadm.ru

Снежинск Культура Общество Росатом Снежинск зато новости Конкурс Музыка видеоклип

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.