Житель Новоуральска поджег родителей и лег спать

Полиция Новоуральска возбудила уголовное дело за порчу имущества в отношении местного жителя, буквально терроризировавшего собственных родителей. Об этом сообщает портал «novouralsk.su».

Накануне в пятом часу дня в дежурную часть полиции по телефону 02 поступил звонок от женщины, проживающей в многоэтажном доме, расположенном на улице Комарова, которая сообщила о задымлении в соседней квартире.

На место происшествия по радиостанции незамедлительно оперативный дежурный направил наряд полиции, сообщил о задымлении диспетчеру МЧС и направил на место происшествия следственно-оперативную группу.

В ходе выяснения обстоятельства произошедшего установлено, что в тот день между жильцами квартиры, сыном и его матерью, произошел конфликт. Во избежание осложнения ситуации женщина ушла из квартиры, а молодой человек 1990 года рождения, находящийся в состоянии опьянения, остался дома.

Установлено, что причиной задымления стала умышленно подожженная данным гражданином постель в родительской комнате, после чего он закрылся в своей и лег спать.

По счастливой случайности мужчина не пострадал, но стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений путем поджога». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сумма причиненного ущерба еще уточняется.

Фото: izgr.ru

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Читайте также