Прибыль АО «УЭХК» за первое полугодие превысила запланированные показатели

По итогам первого полугодия 2017 года выручка от продаж АО «Уральский электрохимический комбинат»  составила 11 196 млн рублей (план – 9 662 млн рублей). План выполнен на 115,9%. Об этом сообщает портал «novouralsk.su» со ссылкой на пресс-службу АО «УЭХК».

Продажи, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года выросли на 19,7%, в большей степени, за счет изменения структуры реализованной продукции и сдвига производственной программы «влево», и, в меньшей степени, за счет ценового фактора. Более 90% в структуре реализованной продукции приходится на ядерную продукции, которой в течение первого полугодия было реализовано на 10 261 млн рублей.

Выручка от продаж неядерного бизнеса составила 935 млн рублей, что также превышает плановые показатели (в 2,5 раза) и показатели предыдущего года(на 19%). Рост выручки Общества по сравнению с аналогичным периодом минувшего года составил 174 млн рублей.

Сумма чистой прибыли Уральского электрохимического комбината превысила план на 794 млн рублей и составила 2 836 млн. В сравнении с первым полугодием 2016 года чистой прибыли получено больше на 186 млн рублей.

«В первом полугодии нами продемонстрирована хорошая командная работа, в результате все запланированные показатели выполнены, – комментирует Ольга Акишева, заместитель генерального директора АО «УЭХК» по экономике и финансам. Но это только середина года, поэтому для того, чтобы обеспечить достижение поставленных перед комбинатом годовых целей необходимо сконцентрироваться и приложить немало усилий».

Фото: atomic-energy.ru

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Читайте также