В одной из зеленогорских ветклиник продавалась продукция с истекшим сроком годности

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю, недавно их инспекторами и сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Зеленогорска была проведена проверка хозяйствующего субъекта, имеющего лицензию на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. Об этом сообщает интернет-портал «izgr.ru»

«Во-первых, в обороте находились пять наименований (16 штук) лекарственных препаратов с истекшим сроком годности, во-вторых, у лицензиата отсутствовали журналы регистрации параметров воздуха в помещении и холодильнике, а также приборы учета температурных режимов, поверенные и сертифицированные в установленном порядке», - прокомментировали в Россельхознадзоре.

В итоге, недоброкачественные лекарственные препараты изъяты из оборота. В отношении лицензиата Управлением Россельхознадзора подготовлен материал для возбуждения административного дела, предусмотренного ч. 4 статьи 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением»).

Помимо административного штрафа, ветклинике грозит приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Фото: vetuslugi.su

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Читайте также