В пришкольных лагерях отдохнут 1990 детей. Работать они будут только в первую смену. Новинка одна - часть лагерей откроют в детских спортивных школах. Об этом сообщает портал «Город и Горожане».

Детям предоставят двухразовое питание за счет краевых субвенций. Для родителей все бесплатно, за исключением культмассовой программы.

Загородные лагеря традиционно будут работать в четыре смены, там отдохнут 2750 детей. Согласно муниципальному заданию 722 путевки предоставят бесплатно, остальные продадут по полной цене - 17 тысяч 309 рублей. Всего на летнюю кампанию потратят 20 миллионов 186 тысяч рублей, из них 8 миллионов 447 тысяч из местного бюджета, 14 с лишним добавит край. 

Подать заявление на путевку можно до 15 апреля включительно. К ней приложить копию свидетельства о рождении, справки о составе семьи и доходах за три последних месяца. К 20 апреля огласят результаты. Основные критерии: наличие подтверждения, что вы имеете право на бесплатную путевку, и очередность - кто раньше обратился, тот и молодец. Остальным придется отправлять чадо отдыхать за деньги. 

Фото: gig26.ru

Добавить комментарий